BUDIDAYA TANAMAN KANGKUNG, SAWI, DAN KACANG PANJANG DESA TANJUNG DALAM KECAMATAN LEMBAH MASURAI KABUPATEN MERANGIN

Subagiono Subagiono, Fera Andriani, Delima A, Ari Hasni, Sakana A, Riska Rufiqoh, Nurlaili I, Yogi Okta Virandra, Eko Saryanto, Ahmad Idris

Abstract


Tanaman kangkung sawi dan kacang panjang merupakan sayuran yang banyak
digemari oleh masyarakat. Selain kelezatannya, sayuran ini juga sangat bermanfaat bagi
kesehatan tubuh. Kandungan gizinya yang tinggi dengan berbagai macam vitamin yaitu
vitamin A, B1, B2 dan zat besi yang terkandung di dalamnya. Makin hari sayuran ini makin
diminati masyarakat, hal ini tampaknya akibat dari imbas meningkatnya pengetahuan
masyarakat akan manfaat dan kandungan gizinya.
Kata kunci: kangkung ,sawi dan kacang panjang, Budidaya, Ekonomi Kreatif

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.