Pemberdayaan Kelompok Arisan Ibu-Ibu RT 2 RW 1 Desa Gogorante Kecamatan Ngasem Kabupaten Kediri Melalui Identifikasi Beras Berpemutih dengan Menggunakan Betadine
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Ariani, M. 2010. Analisis Konsumsi Pangan Tingkat Masyarakat Mendukung Pencapaian Diversifikasi Pangan. Gizi Indon. 33(1): 20-28.
Cahyadi, W. 2012. Analisis dan Aspek Kesehatan Bahan Tambahan Makanan. Edisi Kedua. Jakarta: Penerbit Bumi Aksara.
Direktorat Jenderal Pengawasan Obat dan Makanan Departemen Kesehatan Republik Indonesia. 1979. Farmakope Indonesia. Edisi Ketiga. Jakarta.
Shofi, M., & Putri, M. P. 2020. Training on Making Cendol Starch Using Blue Natural Dyes Extracted from Telang Flower Essence. Journal of Community Service and Empowerment, 1(1): 25-30.
Shofi, M., Putri, M. P., Manggara, A. B., & Wuryandari, M. M. R. E. 2020. Peningkatan Pengetahuan Bahaya dan Deteksi Bahan Kimia Berbahaya Pada Bahan Makanan. Journal of Community Engagement and Empowerment, 2(2): 122-130.
Shofi, M., & Putri, M. P. 2022. Pelatihan Pembuatan Es Krim Sederhana Sebagai Langkah Awal Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat Desa Gogorante Kecamatan Ngasem Kabupaten Kediri. Journal of Community Engagement and Empowerment 4(1) : 6-14.
Sinuhaji, D.N. 2009. Perbedaan Kandungan Klorin (Cl2) pada Beras Sebelum dan Sesudah Dimasak. Skripsi. Medan: Universitas Sumatra Utara.
Tilawati, W., Agustina, A., dan Sutaryono. 2014. Identifikasi dan Penetapan Kadar Klorin (Cl2) dalam Beras Putih di Pasar Tradisional Klepu dengan Metode Argentometri. CERATA Journal of Pharmacy Science. 34-44.
Refbacks
- There are currently no refbacks.