Karakterisasi Morfologi 9 Genotipe Melon ( (Cucumis melo L.) Hasil Persilangan Tiga Kelompok Genetik
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Anggraini, Y. D., & Purnamaningsih, S. L. (2019). Interaksi Genotip x Lingkungan Beberapa Genotip Cabai Rawit (Capsicum frutescens L.) di Dua Lokasi. Jurnal Produksi Tanaman, 7(8), 1574–1580.
Annisa, P., & Gustia, H. (2018). Respon Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Melon Terhadap Pemberian Pupuk Organik Cair Tithonia diversifolia. Prosiding SEMNASTAN, 104–114. Retrieved from https://jurnal.umj.ac.id/index.php/semnastan/article/view/2265
Ardani H, Syafi M, A. E. (2024). Variabilitas Genetik pada Beberapa Varietas Unggul Baru Padi (Oryza sativa L.) Berdasarkan Penanda Morfologi Biji. 11(Table 10), 4–6.
Badan Pusat Statistik Kota Cilegon. 2016. Kecamatan Purwakarta Dalam Angka 2016. Katalog : 1102001.3672.021
Daryono BS, Maryanto SD. 2018. Keanekaragaman dan Potensi Sumber Daya Genetik Melon. Yogyakarta (ID): UGM Press
Diwangkari, N., Rahmawati, R., & Safitri, D. (2016). Analisis Keragaman Pada Data Hilang Dalam Rancangan Kisi Seimbang. Jurnal Gaussian, 5(1), 153–162. Retrieved from http://ejournal-s1.undip.ac.id/index.php/gaussian
Handayani, D. R., & Ashari, S. (2019). Uji Multilokasi Beberapa Genotipe Melon (Cucumis melo L. var. Makuwa) di Tiga Wilayah Multilocation Test Some Melon Genotype (Cucumis melo L. var. Makuwa) in Three Regions. Jurnal Produksi Tanaman, 7(11), 2010–2017.
Iqbal, M., Barchia, F., & Romeida, A. (2019). Pertumbuhan Dan Hasil Tanaman Melon (Cucumis melo L.) Pada Komposisi Media Tanam Dan Frekuensi Pemupukan Yang Berbeda. Jurnal Ilmu-Ilmu Pertanian Indonesia, 21(2), 108–114. https://doi.org/10.31186/jipi.21.2.108-114
Muttaqien, M. I., & Rahmawati, D. (2019). Karakter Kualitatif dan Kuantitatif Beberapa Varietas Padi (Oryza sativa L.) terhadap Cekaman Salinitas (NaCl). Agriprima : Journal of Applied Agricultural Sciences, 3(1), 42–53. https://doi.org/10.25047/agriprima.v3i1.94
Nurul Huda, A., Bayuardi Suwarno, W., & Maharijaya, A. (2017). Keragaman Genetik Karakteristik Buah antar 17 Genotipe Melon (Cucucmis melo L.). Jurnal Hortikultura Indonesia, 8(1), 1–12. https://doi.org/10.29244/jhi.8.1.1-12
Rasilatu, F., Musa, N., & Pembengo, W. (2020). Respon Produksi Dua Varietas Tanaman Melon (Cucumis melo. L) Terhadap Waktu Pemangkasan Pucuk. Jurnal Ilmiah Agrosains Tropis, 5(3), 321–326.
Susanto, N., Respatijarti, & Sugiharto, A. N. (2016). Uji keunikan dan keseragaman beberapa galur inbrida jagung manis (Zea mays L. saccharata Sturt). Journal of Agricultural Science (Plantropica), 1(2), 49–54.
Tambunan, R. R., Sari, S., Saragih, Y., Carsono, N., & Wicaksana, N. (2020). Studi Kekerabatan Padi Hasil Piramidisasi Berbasis Marka Molekuler dan Fenotipik. Agrikultura, 30(3), 100. https://doi.org/10.24198/agrikultura.v30i3.23882
Wati, H. D., Ekawati, I., & Ratna, P. (2022). Keragaman Genetik Dan Heritabilitas Karakter Komponen Hasil Jagung Varietas Lokal Sumenep. Jurnal Pertanian Cemara, 19(1), 85–94. https://doi.org/10.24929/fp.v19i1.1985
DOI: https://doi.org/10.36355/jsa.v10i1.1772
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2025 Jurnal Sains Agro

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
JSA (Jurnal Sains Agro) online ISSN 2580-0744 is published by Program Studi Agroteknologi Fakultas Pertanian Universitas Muara Bungo
View My Stats



11.png)


