KANDUNGAN LILIN LEBAH TERHADAP PENGAWETAN TELUR AYAM RAS
Abstract
Penelitian ini merupakan percobaan kandungan lilin lebah terhadap pengawetan telur ayam ras yang dilakukan di Laboratorium Dasar Fakultas Pertanian Universitas Muara Bungo, dari tanggal 09 November 2021 – 04 Januari 2022.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah kandungan lilin lebah berpengaruh terhadap pengawetan telur. Rancangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah rancangan acak lengkap, Hasil penelitian menunjukkan bahwa kandungan lilin lebah berpengaruh nyata (P<0.05) terhadap pengawetan telur ayam ras.
Full Text:
PDFReferences
Bogdanov. 2016. Beeswax Quality Issue Today. Bee World
Hadiwiyoto., S. 1983. Hasil Olahan Susu, Ikan, Daging dan Telur. Yogyakarta: Liberty
Https://www.rumah,com/Panduan Poperti/beeswax-54896
Kenya Standart. 2013. Spesification
For Natural Beeswax. Kenya Bureau Of Standards (KEBS).
MSDS. 2008. Material Safety Data Sheet Beeswax (Https://fscl mage fisherscl. Com/msds/02556.htm).
Pietta PG, Gardana C, dan Pietta AM. 2002. Analytical Methods for Quality Control of Propolis.
Fitoterapia 73 Suppl 1.
Riyanto, 2001. Sukseskan Menetaskan Telur Ayam. Penebar Andromedia Pustaka. Jakarta
Sirait, C.H. 1986. Telur dan Pengolahannya. Pusat Penelitian dan Pengembangan Peternakan, Bogor.
Sudaryani T. 2008. Kualitas Telur. Jakarta (ID): Penebar Swadaya.
Syamsuri, 2000. Daya dan Kestabilan Buih Telur Ayam Ras Dengan Pelapisan Lilin Lebah (bees wax) Pada Lama Penyimpanan Yang Berbeda, Bogor.
Yuwanta. 2010. Telur dan Kualitas Telur. Fakultas Peternakan. Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta.
DOI: https://doi.org/10.36355/sptr.v4i2.917
Refbacks
- There are currently no refbacks.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
1.png)





