PENINGKATAN NILAI TAMBAH KOMODITAS DURIAN MELALUI TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Abdullah, F, Mutia, AK. 2020. Pengaruh Penambahan CMC (Carboxyl Methyl Cellullose) Terhadap Uji Organoleptik Otak-Otak Ikan Nike. Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian, Vol. 6 No. 2 : 171 – 180
Al Zuhri, MA, Setyohadi, Ridwansyah. 2015. Karakteristik Kimia Dan Fungsional Tepung Biji Durian (Durio zibethinus Murr) Termodifikasi. J.Rekayasa Pangan dan Pert., Vol.3 No.2: 217-222
Aldy,S, Suryadarma, P. 2019. Peningkatan Nilai Tambah Durian Afkir melalui Produksi Dodol Durian di Kuala Selangor Malaysia. Jurnal Pusat Inovasi Masyarakat, Vol 1 No.1: 92–98
Arpah. 2001. Monograf Penentuan Kadaluwarsa Produk Pangan. Program Studi Ilmu Pangan. Program Pascasarjana. Institut Pertanian Bogor
Awanis, Retna Qomariah,Susi Lesmayati. 2020. Penanganan Pascapanen Buah Durian, Penyimpanan Dingin Buah Durian (http://kalsel.litbang.pertanian.go.id/2020, diakses 9 Agustus 2021)
Djaeni, MA, Prasetyaningrum. 2010. Kelayakan Biji Durian Sebagai Bahan Pangan Alternatif Aspek Nutrisi Dan Tekno Ekonomi. Riptek, Vol.4, No II: 37 - 45
Dewi KH, Nusril, Helmiyetti, Rosalina Y, Sarumpaet P.2013. Analisis nilai tambah kopi teripang jahe pra campur saset. Jurnal Agrisep: Kajian Masalah Sosial Ekonomi Pertaian dan Agribinis. 12 (2): 209–216.
Firdaus, AI, dan Meutia. 2019. Upaya Meningkatkan Kinerja Pemasaran Pada UMK Durian Di Daerah Banten. Jurnal Riset Bisnis dan Manajemen Tirtayasa
(JRBMT), Vol. 3, No. 2: 120-133
Hartono. Y, Oklima, AM, Wartiningsih, A. 2019. Pemberdayaan dan Pengolahan Produk Durian di Desa Juru Mapin, Kecamatan Buer, Kabupaten Sumbawa. Agrokreatif-Jurnal Ilmiah Pengabdian kepada Masyarakat, Vol 5, No.2: 115-122.
Kamal, N. 2010. Pengaruh Bahan Aditif CMC (Carboxyl Methyl Cellulose) Terhadap beberapa Parameter Pada Larutan Sukrosa. Jurnal Teknologi. Vol.1, No.2 : 123 – 129.
Kasma Iswari dan Srimaryati. 2015. Pengaruh Tingkat Ketuaan Buah dan Konsentrasi Carboxy Methyel Cellulose (CMC) terhadap Mutu Tepung Durian. Prosiding seminar Nasioanl Buah Tropika Nusantara. Balai Penelitian Tanaman Buah Tropika, Pusat Penelitian dan Pengembangan Hortikultura, Bukittinggi: 945-955
Marbun, D, Priyono, BS, dan Suryanti, M. 2015. Analisis Persepsi, Sikap Dan Perilaku Konsumen Terhadap Pancake Durian (Studi Kasus : Pancake Durian Produksi Celebrity Pancake). AGRISEP Vol. 15, No. 2 : 215 - 226
Sistanto, E, Sulistyowati dan Yuwana. 2017. Pemanfaatan Limbah Biji Durian (Durio zibethinus Murr) sebagai Bahan Penstabil Es Krim Susu Sapi Perah. Jurnal Sain Peternakan Indonesia Vol. 12, No. 1: 9-23
Sigiro, ON, Sukmayani, Habibah, N, Kristiandi, K. 2020. Potensi Bahan Pangan Tepung Biji Durian Setelah Melalui Masa Penyimpanan. Agro Bali: Agricultural Journal Vol. 3 No. 2: 229-233
Suratiyah, K. 2015. Ilmu Usahatani. Penebar Swadaya. Jakarta
Winarno, F.G. 2004. Kimia pangan dan gizi Edisi Kesebelas. Gramedia Pustaka
Utama. Jakarta
DOI: https://doi.org/10.36355/jsa.v6i2.640
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2021 Kasma Iswari
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
JSA (Jurnal Sains Agro) online ISSN 2580-0744 is published by Program Studi Agroteknologi Fakultas Pertanian Universitas Muara Bungo
View My Stats